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NORMATIVIDAD

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Resolución 4125 de 1991

Denomínense CONSERVANTES sustancias o mezclas de sustancias que impiden o retardan el proceso biológico de alteración, producido en los alimentos por 10s microorganismos o las enzimas.

Para efectos de la presente resolución se permite la utilización de los siguientes Conservantes en los productos alimenticios en las cantidades máximas siguientes:

Resolución N° 4150-2009 Bebida Energizante para consumo humano

La presente resolución tiene como objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos que deben cumplir las bebidas energizantes para consumo humano que se fabriquen, procesen, envasen, almacenen, transporten, distribuyan, comercialicen, expendan, importen o exporten en el territorio nacional, con el fin de proteger la vida, la salud y la seguridad humana y, prevenir las prácticas que puedan inducir a error o engaño al consumidor.

Resolución 15790 de 1984 derivados del tomate

En la elaboración de concentrados, jugos o salsas de tomate deberán cumplirse todas las disposiciones generales contenidas en la Resolución No 14712 de 12 de octubre de 1984 y además las siguientes:

Resolución 15789 de 1994 Mermeladas y jaleas de frutas

En la elaboración de jaleas de frutas y mermeladas, deberán cumplirse las disposiciones generales contenidas en la Resolución y las previstas especialmente en la presente resolución.

Resolución 15790 de 1984 derivados del tomate

En la elaboración de concentrados, jugos o salsas de tomate deberán cumplirse todas las disposiciones generales contenidas en la Resolución No 14712 de 12 de octubre de 1984 y además las siguientes:

Resolución 15789 de 1994 Mermeladas y jaleas de frutas

En la elaboración de jaleas de frutas y mermeladas, deberán cumplirse las disposiciones generales contenidas en la Resolución y las previstas especialmente en la presente resolución.

Resolucion 7992 de 1991 Jugos concentrados Nectares pulpas refrescos

Los jugos concentrados, néctares, pulpas, pulpas azucaradas y refrescos de frutas que se produzcan, Importen, Exporten, Transporten, envasen y comercialicen en el territorio nacional deberán cumplir con las reglamentaciones de la presente resolución y las disposiciones complementarias que en desarrollo de la misma o con fundamento en la Ley dicte el ministerio de Salud.

Resolución 4241 de 1991 condimentos vegetales

Para los efectos de la presente resolución, las fábricas de alimentos, donde se realice Ia limpieza, selección, procesamiento y empaque de especias o condimentos vegetales y sus productos, deberán cumplir los requisitos establecidos en el Decreto No. 2333 de 1982 y las disposiciones que lo modifiquen, adicionen o sustituyan.

Resolución 02310 1986 Derivados Lácteos

Los Derivados Lácteos que se produzcan, importen, exporten, transporten, procesen, envasen, comercialicen o consuman en el territorio nacional, deberán cumplir con las reglamentaciones de la presente resolución y las disposiciones complementarias que en desarrollo de la misma o con fundamento en la Ley 09 de 1979, dicte el Ministerio de Salud.

Resolución 2154 de 2012 aceites y grasas

La presente resolución tiene por objeto establecer los Límites Máximos de Residuos de Plaguicidas – LMR - en alimentos para consumo humano y piensos o forrajes.

Resolución 01804 de 1989 Quesos

Por la cual se modifica la Resolución No 02310 de 1986, (24de Febrero)que reglamenta parcialmente el titulo V de la Ley 09 de EL MINISTERIO DE SALUD, En uso de las atribuciones que le confiere la Ley 09 de 1979.

Resolución 1511 2011 Chocolate

Por la cual se establece el reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que debe cumplir el chocolate y productos de chocolate para consumo humano, que se procese, envase, almacene, transporte, comercialice, expenda, importe o exporte en el territorio nacional.

Resolución 779 de 2006 Panela

La presente resolución tiene por objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos sanitarios que deben cumplir los establecimientos denominados trapiches paneleros y centrales de acopio de mieles procedentes de trapiches que fabriquen, procesen, envasen, transporten, expendan, importen, exporten y comercialicen la panela con destino al consumo humano, en el territorio nacional, con el fin de proteger la salud y la seguridad humana y prevenir las prácticas que puedan inducir al error a los consumidores.

Resolución 402-2002 Pollo marinado

Las disposiciones de la presente resolución se aplican en los procesos y procedimientos para la comercialización de las aves beneficiadas enteras, despresadas y/o deshuesadas que se sometan a la técnica de marinado, nacionales e importadas que se distribuyan en el territorio nacional.

Resolución 122 de 2012 Productos de la Pesca

a presente resolución tiene por objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos fisicoquímicos, microbiológicos y de algunos contaminantes químicos que deben cumplir los productos de la pesca, en particular pescados, moluscos y crustáceos.Descargar aquí

Resolución 000017 de 2012 Leche Cruda pago por calidad

Para efectos del pago de la leche cruda al proveedor, se tendrá en cuenta entre otros la valoración que realice el laboratorio de análisis en términos de calidad composiciones e higiénica...

Resolución 1057 de 2010 Miel de abejas

La presente resolución tiene por objeto establecer el reglamento técnico a través del cual se señalan los requisitos sanitarios que debe cumplir la miel de abejas para consumo humano con el fin de proteger la salud y la seguridad humana y prevenir las prácticas que puedan inducir al error, confusión o engaño a los consumidores.

Resolución 1031 de 2010 Lactosueros

Los lactosueros en polvo deben cumplir con los siguientes requisitos fisicoquímicos y microbiológicos:..

RESOLUCIÓN NUMERO 1528 DE 2002 bebidas alcohólicas

Resuelve Prohibir la importación, fabricación, comercialización y uso delBromato de Potasio de grado alimenticio solo o en mezclas de aditivos que lo contengan sea para uso alimentario o en el tratamiento de la cebada o para la producción de bebidas alcohólicas.

Resolucion1618 agua para piscinas

Las aguas potables tratadas que se obtengan, envasen, transporten y comercialicen en el territorio nacional con destino al consumo humano, deberán cumplir con las condiciones sanitarias que se fijan en la presente resolución.

Resolucion 12186 de 1991 agua potable tratada

Por medio de la cual se señalan características, instrumentos básicos y frecuencias del sistema de control y vigilancia para la calidad del agua para consumo humano.

Resolucion 2115 de 2007 Calidad del agua potable.

Los lactosueros en polvo deben cumplir con los siguientes requisitos fisicoquímicos y microbiológicos:..

Decreto de 2008 alcohol y bebidas alcohólicas

Por el cual se reglamenta parcialmente el Título V de la Ley 09 de 1979, en lo referente a los establecimientos de alcohol y bebidas alcohólicas, elaboración, hidratación, envase, distribución, venta, exportación e importación de estos productos y se dictan otras disposiciones.

Decreto_1944_1996 HARINA DE TRIGO

Por el cual se reglamenta la fortificación de la harina de trigo y se establecen las condiciones de comercialización, rotulado, vigilancia y control.

Decreto 2838 de 2006 Leche cruda

Por el cual se modifica el artículo 3 del decreto 616 de 2006 y se adicionan las siguientes definiciones:..

Decreto 2229 de 1994 BEBIDA HIDRATANTE ENERGIZANTE

Por la cual se dictan normas referentes a la composición. requisitos y comercialización de las Bebidas Hidratantes Energéticas para Deportistas.

Decreto 2106 de 1983. ADITIVOS PARA ALIMENTOS

Por el cual se reglamenta parcialmente el Título V de la Ley 09 de 1979 en lo referente a identidad, clasificación, uso, procesamiento, importación, transporte y comercialización de aditivos para alimentos.

DECRETO 616 DE 2006 LECHES

Por el cual se expide el Reglamento Técnico sobre los requisitos que debe cumplir la leche para el consumo humano que se obtenga, procese, envase, transporte, comercializa, expenda, importe o exporte en el país